Décision business
La start-up Umiami réalise la plus grosse levée de fonds en série A en Europe sur le marché de la viande végétale auprès de Astanor Ventures, Redalpine, French Partners et soutenue par ses investisseurs historiques Verso Capital, Newfund et le fonds French Tech Seed. Ce tour de table porte à 30 M€ le total des fonds levés en deux ans par l’entreprise. À l’origine d’un nouveau procédé de texturation de protéines végétales, Umiami propose une viande végétale à la texture comparable aux fibres d’origine animale, présentant de bonnes qualités nutritionnelles, une liste réduite à 10 ingrédients et peu de transformation. Un premier produit, un filet de volaille 100 % végétal, vient d’être lancé, en marge de l’ouverture d’un centre de R&D industriel en Île-de-France en mai. Cette levée de fonds va également permettre à l’entreprise d’ouvrir une usine en France d’ici 2023, de recruter près de 200 personnes, et de produire 15 000 tonnes par an. Umiami commercialise ses innovations exclusivement en marque blanche en B to B.
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