Décision business
Courant mai 2020, les sirops de fraise, grenadine, mangue, melon, pamplemousse rose et pastèque de la marque Vedrenne doivent passer aux colorants naturels. C’est déjà le cas des saveurs anis, cassis, cerise, citron, framboise, mûre, pêche jaune, fleur de sureau, mojito, noix de coco et orgeat. Les sirops d’ananas, caramel et pain d’épice suivront cette transformation au dernier trimestre de l’année. Sur ses 48 recettes, la marque souhaite que les deux tiers se départissent de leurs colorants artificiels. Pour conserver les couleurs de sa gamme, Ve-drenne joue avec la couleur naturelle d’ingrédients souvent utilisée par les teinturiers : le jaune est conféré par des extraits de carthame, le rouge par des carottes pourpres et la couleur brun-orangé est obtenue par des extraits de jus de pomme. Pour entreprendre sa stratégie écologique, la marque bourguignonne avait déjà modifié ses emballages en verre pour qu’ils soient plus respectueux de l’environnement et 100 % locaux, leur fabricant Verallia se situant à moins de 40 km du site de production de Nuits-Saint-Georges.
Les sirops Vedrenne sont disponibles en GMS au prix public conseillé de 2,85 € TTC pour les recettes classiques (menthe, grenadine, citron) de 70 cl et 3,95 € pour les autres parfums.
Les nouveaux sirops Vedrenne qui passent aux colorants naturels : fraise, melon, pastèque, mangue, framboise et pamplemousse rose.
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