
Décision business
La jeune maison champenoise EPC vient d’acquérir la maison familiale Charles Mignon, basée à Épernay (Marne). Lancée en 2019 par Édouard Roy, Camille Jullien et Jérôme Queige, l’entreprise est fondée sur une vision originale de la production et du négoce, fondée sur davantage de transparence, la valorisation des terroirs et le recours au digital. EPC a établi de nombreux partenariats avec des caves particulières et coopératives pour son approvisionnement en raisins. Après deux levées de fonds de 1,5 million d’euros puis 5,5 millions d’euros en 2022, la maison de Champagne a connu une forte croissance ces deux dernières années. Selon Terre de Vins, la marque a affiché une croissance de 50 % à l’export en 2024, avec une distribution installée désormais dans 50 pays.
Elle a également développé de nombreuses collaborations en France avec les bateaux mouches, en duty-free et chez des cavistes. L’acquisition de Charles Mignon – qui possède 1 hectare de vignes et produit environ 1 million de bouteilles – va permettre à EPC de consolider ses approvisionnements mais surtout ses capacités de production en propre. Charles Mignon dispose d’un outil de production (cuverie, lignes de dégorgement, habillage, stockage) moderne. À terme, EPC vise la production de deux millions de bouteilles.
Chargement ...

