Décision business
Le brasseur corse Brasserie Pietra enrichit sa gamme Barrel Aged, des bières vieillies dans des fûts de chêne ayant déjà contenu de l’alcool de qualité. En effet, celle-ci compte désormais trois nouvelles références : Berrylicious, Dolce Sour Ale et Calvados Ale. Elles ont en commun d’être des bières fortes en alcool et en goût, et ce grâce au vieillissement de six mois, par lequel le bois et l’alcool du fût transfèrent aux bières de nouveaux arômes ainsi qu’un corps puissant.
La Pietra Berrylicious (7,5% vol.) a ainsi connu un vieillissement dans des fûts de vin rouge du domaine Orenga de Gaffory, situé à Patrimonio, sur l’île de Beauté. Elle a également été enrichie d’un coulis de framboise des Jardins d’Alesani, à Vescovato, en Haute-Corse. Sa production est limitée à 1.700 bouteilles de 33 cl et 1.100 bouteilles de 75 cl. De plus, la Pietra Dolce Sour Ale (8% vol.) est quant à elle issue d’une Pietra IPA vieillie en fûts de whisky corse P&M Red Oak. Au total, 1.800 bouteilles de 33 cl et 1.200 de 75 cl sont prévues.
Enfin, la Pietra Calvados Ale (8% vol.) est pour sa part issue de l’alliance entre la Pietra Double Malt et des fûts de calvados de la Tonnellerie du Pays d’Auge, qui ont contenu de cet alcool normand pendant plus de 18 ans. Cette cuvée est limitée à 1.000 exemplaires au format 33 cl et 700 bouteilles de 75 cl. Les trois nouvelles références de Barrel Aged sont en outre disponibles dans les épiceries, cavistes et CHR corses, ainsi que sur le continent dans les boutiques V and B. PVC : 4,80€ la bouteille de 33 cl et 12€ celle de 75 cl.
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