Décision business
Le groupement lauréat pour bâtir la Cité de la gastronomie Paris-Rungis
Au terme d’une consultation lancée en 2021, le groupement associant Pitch Immo, marque du groupe Altarea, la société Gaïa Promotion, la foncière Hibrid et Ametis group ont été désigné, à l’unanimité, pour la construction et la gestion de la future Cité de la gastronomie Paris-Rungis. Les travaux débuteront dès l’année prochaine pour une ouverture en 2027. Implantée sur un terrain vierge de 7 ha, la Cité a vocation à réunir en un même lieu la gastronomie et les arts, le patrimoine, la transmission et la formation ainsi qu’un volet innovation. Cinq pôles constitueront le projet. Des pavillons permettant de valoriser les filières locales françaises ainsi que les savoir-faire métiers de la gastronomie française, le campus qui réunira à la fois une offre de formation aux métiers de bouche ainsi que des ateliers grand publics, le cœur qui sera dédié à la programmation culturelle et à des ateliers immersifs, le Lab comme espace dédié aux professionnels des filières food et le Hub, qui accueillera un centre de congrès et un auditorium ainsi qu’une offre hôtelière.
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