Décision business
C’est le chef MOF, Louis Gachet, qui sera en charge de présider la 6e édition du Trophée des Cuisiniers de France. Le concours se déroulera le 26 novembre, à l’École Ferrandi, à Paris. Louis Gachet officie dans les cuisines du restaurant étoilé, Le Feuillée*, de l’hôtel Le Couvent des Minimes, à Mane (Alpes-de-Haute-Provence). Ayant participé à différents concours culinaires, Louis Gachet pourra mesuer l’enjeu et le stress des candidats.
Pour concourir au Trophée des Cuisiniers de France, il faut justifier d’une formation professionnelle et d’une expérience de minimum cinq ans en cuisine. Deux épreuves composent le concours. Pour la première, il faudra élaborer une entrée, avec une combinaison d’œufs de poule et de champignons. Puis, dans un deuxième temps, les candidats prépareront un plat chaud avec des abats provenant de la découpe de porc labellisé de la région.
Chargement ...