Décision business
Max Martin est le nouveau chef pâtissier du Pré Catelan***
A seulement 26 ans, Max Martin devient le nouveau chef pâtissier du Pré Catelan*** (Paris). Formé chez les Compagnons du Devoir, il a fait ses gammes et gravi les échelons auprès de Yoann Conte (Annecy, 74). Partisan d’une pâtisserie d’apparence simple qui efface la technique, il décrit son travail comme une pâtisserie de cuisinier. En effet, il se plaît à imaginer des desserts cuisinés et réalisés minute, avec des fruits rôtis. Il convie ainsi les jeux de texture et de température, en utilisant les bases des cuisiniers, comme des jus ou des sauces. Max Martin sait aussi s’affranchir des codes classiques pour s’inscrire dans le répertoire iconique du Pré Catelan. Jeux de textures et associations étonnantes, toujours lisibles et concentrées sur le produit star de l’assiette.
Le pâtissier, également formé à la boulangerie et à la chocolaterie, s’est fait un nom au cours des dernières années grâce à cette approche mêlant technique et gourmandise. En 2020, il a été consacré Pâtissier de l’année par le Gault & Millau, avant d’intégrer, en 2021, la promotion Passion Dessert du Guide Michelin. Il rejoint ainsi une institution de la gastronomie française où la pâtisserie a su trouver sa place à travers le travail de ses prédécesseurs, Christelle Brua et Tom Coll.
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