Décision business
L’association Relais & Châteaux continue d’intégrer de nouveaux membres cet été 2022, à commencer par le restaurant La Scène** (Paris) de Stéphanie Le Quellec. Autre établissement français à intégrer le prestigieux label, le Château de Maubreuil (Carquefou, 44), un boutique-hôtel 5* installé dans une demeure du XVIIe siècle où officie également le restaurant gastronomique La Table du Marquis, menée par le chef Quentin Gallouedec. À l’étranger, on compte le restaurant du chef Gonzalo Aramburu (Buenos Aires, Argentine) et son unique menu en 20 services ; le restaurant Huniik (Merida, Mexique), locavore et engagé, fruit de l’association entre le chef mexicain Roberto Solìs et le designer cubain Jorge Pardo ; le restaurant Mélisse** du chef Josiah Citrin (Los Angeles, Etats-Unis) qui limite ses services à 14 couverts ; le lodge Morukuru Family (De Hoop, Afrique du Sud), éco conçu pour préserver le cadre de la réserve où il s’est implanté ; l’Hôtel Central Park Voorburg 4* (Voorburg, Pays-Bas) doté de 14 suites et d’un restaurant bistronomique ; l’Hôtel Borgo Santandrea 5* (Amalfi, Italie), entièrement rénové en intégrant des technologies pour réduire les dépenses énergétiques et les déchets ; ainsi que l’Hotel & restaurant Purs (Andernach, Allemagne), récemment agrandi, décoré par le designer belge Axel Vervoordt et doté du restaurant de Christian Eckhardt, auréolé de deux étoiles dès son ouverture.
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