
Décision business
Succès pour la bière tracée des Malteries Soufflet et Kronenbourg
Les Malteries Soufflet et le brasseur Kronenbourg ont mis sur le marché une bière équipée d’un QR code qui indique sa méthode de fabrication. Le QR code décrit toutes les actions entreprises depuis la culture de l’orge, jusqu’à son brassage, puis la mise en bouteille et l’expédition pour protéger l’environnement.
Depuis la mise sur le marché de ce QR code, en mai dernier, 44.000 consommateurs ont pris la peine de le lire et y ont passé trois minutes en moyenne. Un succès inespéré qui démontre au brasseur Kronenbourg d’Obernai et à son partenaire Soufflet Agriculture (groupe InVivo), que l’origine du produit, l’origine France garantie, et les engagements en matière d’empreinte carbone sont devenus un critère d’achat.
Guillaume Couture, directeur général des Malteries Soufflet, estime que d’ici 2040, toutes les matières premières qui entrent dans la fabrication de la bière Kronenbourg, l’orge, le blé ou le houblon, seront produites selon des pratiques agroécologiques. L’objectif est d’atteindre 250 agriculteurs dans ce club d’ici 2026 et 100% d’orge tracée.
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