
Décision business
Une directive sur les jus de fruits bien accueillie par l’industrie
L’European Fruit Juice Association (AIJN), association représentative de l’industrie des jus de fruits dans l’UE, a porté un jugement globalement favorable sur la version révisée de la directive européenne sur les jus de fruits publiée au JO de l’Union européenne le 24 mai. Concernant la nouvelle catégorie « jus de fruits à teneur réduite en sucres », trois produits ont été ajoutés : les « jus de fruits à teneur réduite en sucre », les « jus de fruits à teneur réduite en sucre à base de concentré » et les « jus de fruits concentrés à teneur réduite en sucre ». « Les futurs produits ne pourront être appelés ‘jus de fruits à teneur réduite en sucre’ que si au moins 30% des sucres naturels ont été éliminés et qu’ils conservent les caractéristiques essentielles du jus de fruits dont ils sont issus », commente l’European Fruit Juice Association.
« Cette nouvelle catégorie est bien accueillie car elle est conforme aux objectifs de la stratégie « de la ferme à la table », offrant un plus grand choix de produits aux consommateurs » indique Anne-Sophie Royant, secrétaire générale de l’AIJN. Le Parlement et le Conseil de l’UE ont également autorisé l’industrie à utiliser la déclaration volontaire selon laquelle « les jus de fruits ne contiennent que des sucres d’origine naturelle ».
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