Décision business
Le concours Vocation Sommelier fait son retour le 25 mars 2024 pour la demi-finale qui se déroulera chez Campari France avant la finale qui aura lieu le 26 mars prochain à l’Hôtel de Crillon. Parrainé par Fabrice Sommier, président de l’Union de la Sommellerie Français, la compétition encourage et soutient les élèves d’écoles hôtelières dans toute la France, passionnés par la sommellerie et le vin. Clotilde Mengin, cheffe sommelière, Alicia Dorey, journaliste, Denis Verneau MOF sommellerie 2015, Julien Dos Santos, fondateur d’Héritage Porto & Douro et Emmanuelle Bossard, directrice marketing vins Campari France, composent le reste du jury.
Les gagnants du concours Vocation Sommelier 2024 remporteront un voyage de cinq jours en Argentine pour découvrir la vallée de Mendoza et le domaine Alta-Yarí. Par ailleurs, les trois finalistes partiront deux jours à Aÿ visiter la Maison de Champage Lallier.
Établissements participants et candidats sélectionnés
- Lycée Hôtelier de Tain l’Hermitage (26) – MC Sommellerie – Guillaume Conjard
- Lycée des métiers de Joseph Strock à Guebwiller (68) – MC Sommellerie – Alyzée Marchal
- Lycée polyvalent d’hôtellerie et de tourisme de Gascogne (33) – MC Sommellerie – Rayan Benhida
- Lycée hôtelier à Saint-Yrieix-sur Charente (16) – MC Sommellerie – Antoine Trichard
- Lycée hôtelier Jean Paul Passédat (13) – MC Sommellerie – Maxime Jayne
- Lycée Hôtelier de La Rochelle (17) – MC Sommellerie – Malou Talbot
- École Ferrandi à Paris (75) – Bachelor MHR – Adrien Lourenço
- Lycée des Métiers de Bazeilles (08) – BTS MHR Option Restaurant – Arnaud Vial
- Lycée Albert de Mun à Paris (75) – BP Sommelier – Dimitri Roussel
Chargement ...