
Décision business
La prochaine édition du salon Equiphotel se tiendra du 6 au 10 novembre prochain à Paris Expo Porte de Versailles, sur une thématique omniprésente, l’hospitalité engagée. Elle sera d’ailleurs parrainée par le chef Christophe Hay dont le projet Fleur de Loire (Blois, 41) est tout entier tourné vers une quête de sobriété au service de l’hôtellerie et de la gastronomie haut de gamme. Cette approche permettra aux acteurs de la profession de s’intéresser à la fois aux innovations et pratiques qui permettent de donner du sens à l’expérience client, mais aussi de questionner la manière de mieux-être au travail en hôtellerie et dans la restauration. Le salon regroupera comme à son habitude les univers du foodservice, du design, du bien-être et des technologies et services autour de cinq thématiques, toutes en lien avec la bannière 2022 : la durabilité, le recrutement, le numérique, le bien-être et l’art de recevoir. Une centaine de conférences, masterclass et démonstrations donneront des clés de réflexion et de compréhension sur l’ensemble de ces problématiques, de même que les 1 200 exposants issus de 30 secteurs d’activité. Des espaces expérientiels seront aménagés, notamment pour tester le principe des hôtels tiers-lieux, ou encore une esquisse du tourisme spatial. L’Ergoroom, dédiée aux innovations permettant de limiter la pénibilité des métiers, sera à nouveau au rendez-vous. Côté restauration, le Lounge des chefs et la Table astronomique ou encore un espace de découverte autour de la restauration en 2030 proposeront quantité d’expériences, tant dans le décor, dans les assiettes que dans les modes de production. Une dizaine de concours se tiendront par ailleurs durant toute la durée du salon, notamment le Trophée Jean Delaveyne, La Cuillère d’or et le Concours Meilleur sommelier de France. Huit prix seront enfin remis par le jury du salon aux innovations les plus méritantes.
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