Décision business
Alors que l’année 2023 marquera les 20 ans de la disparition de l’emblématique Bernard Loiseau, le groupe homonyme, dirigé par Dominique Loiseau et sa fille Bérangère Loiseau, fourmille de projets. Preuve qu’il continue de faire vivre l’héritage de ce géant de la gastronomie française et mondiale.
D’une part, la cuisine du restaurant gastronomique doit également être entièrement rénovée, avec l’installation de nouveaux équipements performants et l’amélioration des conditions de travail avec notamment l’introduction de davantage de lumière.
D’autre part, fidèle à sa stratégie baptisée « Ancrage 2023 » – rappelons que fin 2021, le groupe avait cédé son restaurant parisien Loiseau Rive gauche en indiquant vouloir se concentrer sur ses établissements bourguignons – le groupe, qui comprend déjà la maison mère de Saulieu, en Côte-d’Or, avec son Relais & Châteaux et sa table doublement étoilée La Côte d’Or, et les restaurants Loiseau des vignes, à Beaune, et Loiseau des ducs (une étoile) à Dijon, prévoit l’ouverture d’un nouveau restaurant à Besançon dans une partie de l’ancien conservatoire. Il se nommera Loiseau du temps, en référence à l’histoire horlogère de Besançon. 850 000 euros ont été investis pour la création d’un lieu qui se veut bistrot chic, dans le même esprit que Loiseau des vignes, à Beaune. Au menu, produits franc-comtois et vins de Bourgogne.
L’entreprise Bernard Loiseau a réalisé un chiffre d’affaires de 6,2 millions en 2021.
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