
Décision business
Flor de Caña organise un concours « durable » pour les bartenders
Flor de Caña, unique distillerie du Nicaragua et l’une des premières marques de rhum à être certifiée Fairtrade et Carbon Neutral, lance son Sustainable Cocktail Challenge, sur le thème de la durabilité, à destination des bartenders français.
Pour ce concours mondial, dont la finale française aura lieu le 11 juillet prochain à Paris, « l’objectif est de proposer aux bartenders d’innover et d’imaginer des cocktails originaux en utilisant des ingrédients et des techniques durables », précise la marque.
Les candidats devront privilégier des ingrédients saisonniers et/ou produits localement, certifiés issus du commerce équitable ou dérivés de déchets alimentaires réutilisés. Après une sélection sur dossier, les demi-finalistes, le 11 juillet, auront pour mission de démontrer leur créativité devant un jury composé de professionnels du monde du bar et de la restauration.
Le candidat qui aura réussi à confirmer sa maîtrise des techniques en accord avec l’écoresponsabilité ainsi que sa créativité participera à la compétition au niveau européen, en octobre 2022, puis s’il gagne, à la finale mondiale au Nicaragua, qui aura lieu au premier trimestre 2023.
Chargement ...

