Décision business
L’entrepreneur Jean-François Pascal est à l’initiative de Rhézome, nouveau lieu gastronomique qui s’apprête à ouvrir ses portes dans le 11e arrondissement à Paris. Au-delà d’un restaurant, il souhaite proposer un lieu qui favorise la rencontre entre les producteurs, les cuisiniers, les clients et plus largement les habitants du quartier, bien au-delà du périmètre délimité du repas. Le concept met donc en avant des résidences de chefs et de producteurs ainsi qu’un principe de cuisine participative avec le voisinage. C’est la jeune cheffe Alice Arnoux, passée par La Marine** d’Alexandre Couillon (Noirmoutier-en-l’Île, 85) et Noma chez René Redzepi à Copenhague au Danemark, et adepte des résidences depuis plusieurs mois, qui ouvrira le bal avec une cuisine d’auteur, logiquement sourcée avec respect. L’équipe fixe s’appuie par ailleurs sur Carole Léger, directrice exécutive de la salle, qui a notamment travaillé chez Christian Constant, Hélène Darroze et Michel Rostang, ainsi que sur Franck Fontaine, directeur exécutif de la restauration, fort de 28 années d’expérience en cuisine, à la Tour d’Argent et dans le groupe Ducasse. La marque a vocation à se déployer plus largement, un établissement a d’ailleurs déjà ouvert à Saint-Malo (35).
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