Décision business
La Liste révèle son palmarès des pays méditerranéens
La Liste, qui livre chaque année le Top 1.000 des meilleurs restaurants du monde, dévoilera le 23 mars, à Monaco, une sélection de 2.000 établissements dans 20 pays qui bordent la Méditerranée (France, Monaco, Espagne, Italie, Grèce, Slovénie, Croatie, Monténégro, Albanie, Bosnie-Herzégovine, Turquie, Liban, Israël, Égypte, Libye, Tunisie, Algérie, Maroc, Malte, Chypre). Parmi les chefs mis en avant, Joan Roca (Espagne), Gérald Passedat (France), Christophe Bacquié (France), Bruno Oger (France), Arnaud Faye (France), Marcel Ravin (Monaco), Yasmina Hayek (Liban) ou encore Fatih Tutak (Turquie). À cette occasion, un prix d’honneur sera remis au Louis XV – Alain Ducasse pour ses 35 ans de création culinaire et un dîner de gala clôturera l’événement, concocté par quatre chefs de haute volée, Emmanuel Pilon (Louis XV – Alain Ducasse), Massimo Bottura (Osteria Francescana***, Italie), Clare Smyth (Core by Clare Smyth, Londres) et la cheffe pâtissière Jessica Prealpato. Ce rendez-vous a vocation à devenir un temps fort annuel pour la gastronomie de la région.
Chargement ...