Décision business
Après la délibération du Conseil de Paris, la concession du restaurant gastronomique Le Laurent, installé dans les jardins des Champs Elysées, revient au groupe Paris Society et au chef Mathieu Pacaud pour les douze prochaines années. Ils ravissent ainsi cette affaire au groupe Partouche qui exploitait le restaurant depuis 18 ans. Si l’ensemble de l’équipe restera en place, l’établissement fermera ses portes dans un premier temps pour six mois de travaux. Plusieurs millions d’euros seront investis pour la rénovation du bâtiment, des cuisines et des différentes salles. Un bar sera également créé au rez-de-chaussée. La cuisine sera toujours de tradition française, non étoilée, avec un ticket moyen attendu entre 70 € et 120 €. Un restaurant d’été sera mis en place sur les terrasses du premier étage ainsi qu’un service de réception événementielle. L’objectif est de diversifier la clientèle en développant de nouveaux créneaux de consommation, tout en gardant les repères chers à la clientèle d’affaires. La rénovation tiendra également compte d’impératifs écologiques, avec l’objectif de réduire les dépenses énergétiques de 60 à 70 %. Recalée par la Ville de Paris, la proposition du groupe Partouche, qui prévoyait notamment l’installation d’un club de jeu, a annoncé qu’il déposerait un référé précontractuel qui pourrait conduire la ville à réexaminer toutes les offres.
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