
Décision business
Nouveau chef pâtissier au sein de l’établissement SO/Paris, Sylvian Lucas s’impose aujourd’hui comme une figure montante de l’art pâtissier. Ce dernier, passionné par la cuisine dès son enfance, réalise ses premiers plats à huit ans, avant de se réorienter à 22 ans vers la pâtisserie, après des études d’ingénieur du son.
Son parcours débute à Montigny-le-Bretonneux, où il affine son savoir-faire dans une boulangerie-pâtisserie. Il poursuit son évolution à Versailles, puis à Meudon, où il devient chef pâtissier et dirige son équipe, développant ainsi ses compétences managériales.
En 2018, il rejoint Paris Society et participe à l’ouverture du restaurant Coco à l’Opéra Garnier. Aux côtés de chefs emblématiques comme Cyril Lignac et Yazid Ichemrahen, il peaufine son style. Désormais chef pâtissier au SO/PARIS, Sylvian Lucas conçoit des desserts qui allient techniques classiques et innovations, mettant l’accent sur la qualité des produits locaux. Selon lui, : « Créer un dessert, c’est comme composer une chanson ou dessiner un plan : c’est trouver l’équilibre parfait entre esthétique, goût et émotion. »
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