Décision business
Des brasseurs indépendants sortent la bière au houblon frais
Le Syndicat national des brasseurs indépendants (SNBi) a annoncé le lancement, pour la quatrième année consécutive, de la bière collaborative nationale des adhérents du SNBi, « Les 24 heures du houblon frais ». Dans différents départements, les brasseries fabriqueront en octobre cette bière de manière coordonnée, selon un cahier des charges explicite.
Pour cette bière spécifique, toutes les fleurs de houblon doivent être utilisées dans la recette juste après avoir été cueillies, avec un délai de 24 heures maximum entre la récolte et l’utilisation. Ce procédé permet de révéler le parfum végétal et la fraîcheur de la plante, en provenance directe de la houblonnière.
Basée sur un graphisme et un nom identiques, un cahier des charges commun mais une recette différente selon les brasseries, cette bière est en vente dans toutes les régions de France. Plus de 80 brasseries indépendantes participent cette année à l’opération.
Chargement ...