Décision business
Le Domaine de Murtoli, complexe hôtelier situé en Corse-du-Sud, a annoncé le déploiement de son propre vignoble, complétant ainsi son offre agritouristique (légumes, herbes aromatiques, viandes, fromages, huiles d’olive, miel, gin, bière, etc.) Le vignoble, qui s’étend sur 10 hectares, a été planté il y a cinq ans et a connu ses premières vendanges à la rentrée. Les cépages représentés sont les cépages sciaccarellu, vermentinu, biancu gentile, grenache, et minustellu. Le Domaine de Murtoli, cultivé en biodynamie, envisage d’agrandir son vignoble pour atteindre 20 hectares d’ici trois ans. « Ce projet s’accompagne de la création d’une cave permettant de vinifier chaque cuvée selon les méthodes de vinification traditionnelle, avec un minimum d’intrants », indique un communiqué. Des activités autour des vins seront proposées aux hôtes, notamment des visites du vignoble, des dégustations de vins en cave, ainsi que des découvertes des vignobles voisins.
Chargement ...