
Décision business
L’entrepreneur lorrain, issu du secteur de la santé, Thierry Chapusot, s’est associé à une équipe d’experts pour créer de toutes pièces le Domaine du Tau. Il s’agit d’un domaine de 16 hectares de vignes aux portes de Châteauneuf-du-Pape, sur l’appellation lirac. L’équipe associe Bruno Ramirez, maître de chai, Jean-Luc Maldant, vigneron et Gérald Lafont, œnologue-conseil. Son projet est de bâtir « un grand cru lirac mais avec des cuvées différentes : en partant d’une cuvée facile à boire […] à la cuvée la plus complexe pour les amateurs avertis » précise Thierry Chapusot. Le domaine produit ainsi quatre cuvées : Azénor, 6.000 bouteilles en Vin de France produites en 2022, Lirac (41.000 bouteilles), Lirac « Les Cosses » (20.000 bouteilles), et enfin Ambassadeurs, une cuvée privée réservée à des passionnées et limitée à 100 allocataires.
Chargement ...

