Décision business
Nichée dans les hauteurs de Campobasso, La Molisana produit depuis 1912 des pâtes sèches riches « d’un blé dur de qualité » et d’un savoir-faire « ancestral ». De l’eau de Matese, de l’air pur des montagnes italiennes et un blé soigneusement sélectionné, tels sont les secrets de fabrication des pâtes La Molisana. Si la majeure partie de la production est issue d’un blé 100% italien, l’un des grands avantages de ces pâtes ne tient pas tant dans leur recette que dans leur forme. En effet, la fabrication dans des moules en bronze permet une meilleure adhérence du produit à la sauce. Un détail non négligeable recherché par les amoureux de pâtes. Autre point mis en avant par la marque, la qualité des matières premières utilisées. « Nos pâtes contiennent entre 14% et 14,5% de protéines », explique Jean-Luc Julien, directeur France de La Molisana. Un pourcentage élevé qui permet une meilleure tenue, pour une cuisson « al dente » alors que des produits « premier prix » contiennent en moyenne « 12% de protéines pour 100g de pâtes ».
La « patte » italienne
Déjà disponible chez Monoprix, Auchan ou encore Carrefour, la « Collezione da chef » a rejoint depuis un peu plus de six mois les tables des CHR français. Les professionnels peuvent composer des recettes de pâtes grâce aux « classiche » (spaghetti ou farfalle), mais aussi aux « quadrata », et enfin grâce à la gamme « integrali », des pâtes complètes. Sans oublier la spécialité de la marque les « géométriques », des pâtes au design original qui s’adaptent à tout type de recettes. En vente chez Metro France, Promocash et des grossistes comme Riva, La Molisana propose des formats de 1 et 3kg « à des prix abordables » pour coller directement à la stratégie commerciale de « premium accessible », mise en avant par Jean-Luc Julien.
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