Décision business
La promotion Davy Tissot des Toques Blanches Lyonnaises
L’association Les Toques Blanches lyonnaises a profité de la tenue de son assemblée générale ordinaire pour introniser de nouveaux membres de la promotion Davy Tissot. Jérémie Crauser (Maison Crauser Bello, Lyon 2) est le premier charcutier à rejoindre les rangs de l’association. Dans les métiers du service, Frédéric Fass Thoulé, (Le F2, Lyon 2), Emmanuel Tachon Foley (M Restaurant, Lyon 6), Frédéric (Marco) Chopin (Le Théodore, Lyon 6) et Thierry Jandard (La Table de Guy, Bron, 69) font de même, tout comme Maxime Valéry (Restaurant Paul Bocuse, Collonges-au-Mont-d’Or, 69) pour la sommellerie. L’association accueille également un nombre important de nouveaux chefs : Stephan Kucharek (L’Histoire continue, Lyon 6), Edouard Loubet (Le Grizzly, La Clusaz, 74, réintégré), Nicolas Vernay (La Table de Guy, Bron, 69), David Pouly (Le Café de Lyon, Chambéry, 73), Laetitia Rivet (Les Gamm’elles, Amplepuis, 69), Pieter Riedijk (Le Montgomerie , Courchevel, 73), Eric Guérin (La Mare aux Oiseaux, Saint Joachim, 44), Marie-Victorine Manoa (Aux Lyonnais, Paris 2), Cyril Reynaud (Daniel & Denise Saint-Jean, Lyon 5), Jean-François Têtedoie (Café Terroir, Lyon 2), Florent Poulard (Monsieur P, Lyon 2), Jordan Billian (Restaurant Clos du Cèdre, Beaune, 21), Sébastien Vauxion, Le Sarkara, Courchevel, 73) et Michel Roth (Restaurant Bayview*, Genève, Suisse). Ce rendez-vous a également permis aux Toques de faire état des ses actualités, notamment l’ouverture à succès du CFA gastronomie Auvergne-Rhône-Alpes parrainé par Christian Têtedoie, l’établissement comptant déjà 110 apprentis. L’association prévoit par ailleurs la parution d’un livre de recettes dans le courant de l’année, en partenariat avec les Editions Glénat. Le projet de déploiement d’une marque de valorisation de l’association progresse par ailleurs, une plateforme commercialisera prochainement une gamme de produits d’excellence créés spécifiquement pour les Toques Blanches Lyonnaises.
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