Décision business
Didier Théophile, propriétaire de MasLauris, un domaine viticole de 8 ha, 100 % bio, situé entre le massif du Luberon et la Durance, a consenti de nombreux efforts et investissements pour réaliser son « premier vrai millésime » en 2016.
L’intégralité des vignes (qui s’étendent aujourd’hui sur 12 ha) a été replantée (syrah, serine, grenache noir, carignan, mourvèdre, roussane, vermentino, viognier, etc.). Au total, plus d’1,2 M € a été investi pour la rénovation du domaine et la construction d’un chai.
C’est Aurélien Le Tellier qui s’occupe de la vinification et a mis au point « un panel diversifié composé de deux gammes de vins en trois couleurs et de deux vins hors gamme ». En ligne de mire, les circuits prescripteurs que constituent les circuits traditionnels.
Avec un chiffre d’affaires de 300 K € en 2021 et 45 000 bouteilles produites, le domaine de MasLauris souhaite aussi développer l’export (10 % du CA), tandis que le marché français et la vente en direct culminent à 90 %.
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