Décision business
Le World’s 50 Best Restaurants a dévoilé la liste des dernières places du classement, de la 51e à la 100e place. Alexandre Mazzia, qui a récemment reçu le prix du « chef à suivre » , fait son entrée dans les meilleurs restaurants du monde. Son restaurant AM, à Marseille (13) se voit attribuer la 80e place. Parmi les recalés du top 50, on retrouve également quatre autres restaurants français. L’établissement deux étoiles d’Alexandre Gauthier, La Grenouillère (Madelaine-sous-Montreuil, 62), gagne 30 places et se place 61e tandis que Bruno Verjus fait son entrée dans le classement à la 77e place. Une nouvelle consécration pour son restaurant Table à Paris (12e arrondissement), qui a décroché sa deuxième étoile Michelin cette année. Emmanuel Renaut fait aussi son entrée en décrochant la 99e place avec son établissement trois étoiles Flocons de Sel à Megève (74). Yannick Alléno, le chef triplement étoilé perd quant à lui 17 places par rapport à 2021, sortant ainsi du top 50, pour se retrouver à la 58e place. Reste à savoir si les restaurants Arpège et Septime, respectivement classés à la 23e et 24e place l »année dernière, garderont leur place dans le classement. Les 50 premiers seront dévoilés le 18 juillet, à Londres.
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