
Décision business
L’Institut universitaire de la vigne et du vin (IUVV) de Dijon organise du 29 juin au 1er juillet, au Palais des ducs de Bourgogne, la 5e édition du WAC (Wine Active Compounds), un colloque international sur les composés actifs du vin.
« Il s’agit d’un colloque pluridisciplinaire qui intègre les pratiques culturelles, les process de vinification, leur impact sur les composés actifs. Mais également tout ce qui a trait à l’analyse sensorielle, à la perception », explique Marielle Adrian, directrice de l’organisme qui fait partie de l’université de Bourgogne.
Ce rassemblement entre dans les missions de l’IUVV qui correspondent à l’enseignement, à la recherche et au transfert des résultats vers la profession. Il s’agit de montrer « tout ce qui peut impacter, moduler, positivement ou négativement les compositions des vins et ensuite au niveau de la dégustation ».
Des professeurs enseignants-chercheurs, mais également des doctorants et postdoctorants, de plusieurs pays dont les États-Unis, l’Afrique du Sud, l’Italie ou encore la Hongrie, sont invités.
Chargement ...

