
Décision business
Face à la pénurie croissante de main-d’œuvre dans la restauration, Florent Malbranche et Jean Lebrument, fondateurs de Brigad, dévoilent Rosk, une plateforme innovante conçue pour revaloriser les métiers du secteur et faciliter l’accès à des opportunités professionnelles attractives.
Contrairement aux plateformes classiques, Rosk dépasse le cadre habituel des missions d’intérim. Cette nouvelle solution propose, d’une part des missions ciblées sur les métiers qualifiés : chefs, sous-chefs, chefs pâtissiers et chefs de partie, traditionnellement sous-représentés en intérim. D’autre part, un espace est entièrement dédié à l’évolution professionnelle : formations, conseils pratiques et accompagnement de carrière. En outre, l’interface prévoit la possibilité de valoriser son profil professionnel : visibilité accrue pour les talents et renforcement de la marque employeur pour les établissements. Enfin, des outils digitaux innovants sont à prévoir pour une gestion simplifiée des équipes. Un réseau social professionnel va également permettre de mieux connecter les acteurs du secteur .
Des bénéfices immédiats
Pour les professionnels, Rosk assure une meilleure valorisation de leur carrière, des opportunités alignées avec leurs ambitions et l’accès à un réseau premium d’établissements. Pour les établissements, Rosk facilite l’accès à des profils expérimentés, améliore la gestion des équipes et optimise l’organisation opérationnelle au quotidien.
Dès son ouverture, Rosk réunit déjà plus de 1 000 professionnels en Ile-de-France ainsi que 200 établissements partenaires. Actuellement concentrée sur la restauration collective, la plateforme ambitionne d’élargir prochainement son activité à la restauration traditionnelle, dès 2025.
Chargement ...

