
Décision business
Une bière à base de moût de raisin pour la Brasserie de Vézelay
À l’image de sa signature « Bière naturelle de Bourgogne », la Brasserie de Vézelay célèbre la culture bourguignonne avec La Cuvée Vendange. Il s’agit une bière blonde, née d’une collaboration entre la Brasserie de Vézelay et Morgane Lepage, viticultrice locale en appellation Vézelay. Elle est élaborée à partir de son moût de raisin fraîchement pressé, issu de sa première vendange. Titrant 6,3% vol., cette cuvée a été brassée artisanalement (non filtrée et non pasteurisée), et intègre 10% de moût de raisin dans son processus de fermentation.
Une recette spécifique a été créée pour cette blonde avec du « Tardif de Bourgogne », un houblon aromatique cultivé en petites quantités en Alsace. La Cuvée Vendange sera disponible en édition limitée (2.500 bouteilles) à partir de début avril 2025, en région Bourgogne au rayon Cave à Bières de la Grande Distribution et dans un réseau de distribution sélective en région parisienne, dont la Grande Épicerie de Paris. La Brasserie de Vézelay présente La Cuvée Vendange au format bouteille de 75 cl. Prix : 6,95€.
Chargement ...

