Journaliste
Journaliste pigiste, spécialisée en restauration, gastronomie et alimentation. Laura écrit pour L’Auvergnat de Paris, La Revue des Comptoirs, la Lettre CHR/CHD, yam, le magazine de la gastronomie.
Concernant les perspectives pour les CHR, Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme, se veut optimiste.
Au cœur du CHR a questionné Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme sur la pénurie de main d’œuvre qui use actuellement le secteur.
Entretien avec Olivia Grégoire, ministre déléguée chargée des Petites et Moyennes Entreprises, du Commerce, de l'Artisanat et du Tourisme.
Le marché du snacking se démontre agile pour faire face au contexte d'inflation et d'évolution des usages. A l'occasion de l'ouverture du salon Sandwich & Snack show, ce mercredi, une étude menée par le cabinet CHD-Expert apporte des éclairages sur l'état et les perspectives du secteur.
La filière du poisson ikejime se structure en France. Le 6 avril, les professionnels initiateurs de la filière ont annoncé le déploiement d'une marque qui doit amener plus de fiabilité à ses produits haut de gamme.
Le groupe Cosy Hôtels, à La Rochelle (Charente-Maritime), a imaginé une stratégie de recrutement et de fidélisation des salariés qui portent ses fruits.
La 3e étape du Gault & Millau Tour 2023 a fait étape à Marseille, le 3 avril, pour présenter le nouveau guide Provence-Alpes-Côte-d’Azur, Corse et Monaco et récompenser les chefs et acteurs de la salle de la région.
Del Arte a inauguré, à Nanterre (92), la première déclinaison urbaine de son nouveau concept de restaurant - cafferitivo. Un établissement test pour la suite du déploiement de cette nouvelle identité dans le réseau.
Le chef pâtissier Pierre-Jean Quinonero quitte son poste au Burgundy Paris pour rejoindre Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat.
Gault & Millau se dote d'un espace événementiel, à Paris, dédié aux rencontres professionnelles autour de la gastronomie.
Le Carlton Cannes a rouvert après deux années d'importants travaux.
L’enseigne Les Burgers de Lucien accentue son déploiement en France et mise sur l’originalité de son modèle pour séduire des porteurs de projet.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.