Journaliste
Journaliste pigiste, spécialisée en restauration, gastronomie et alimentation. Laura écrit pour L’Auvergnat de Paris, La Revue des Comptoirs, la Lettre CHR/CHD, yam, le magazine de la gastronomie.
Le réseau de boulangeries La Mie Câline présente une nouvelle identité de marque. Les espaces sont repensés, avec une place plus importante accordée à la restauration.
Sibyle Bertho et Paul Turco, candidats pour la France, ont remporté le Trophée Mille International en cuisine et pâtisserie, à Reims. L'Autriche conserve son titre en service et sommellerie.
Les chiffres de la franchise ont été révélés en marge du salon Franchise expo, qui se tient actuellement à Paris. Ils démontrent un dynamisme constant des enseignes qui se sont engagées dans cette voie.
La start-up &Repeat met officiellement fin à son activité en France pour se concentrer sur son développement en Suède.
Quelques semaines après avoir bouclé une troisième levée de fonds à 25 M €, Choco, spécialisée dans la digitalisation des commandes en CHR, expose les perspectives de l’entreprise. Entretien avec Grégoire Ambroselli, co-fondateur de la start-up franco-allemande.
Le salon Food Hotel Tech entame sa seconde journée à Paris Expo Porte de Versailles. Au programme de ce 15 mars, communication, business modèles, préparation des JO ou encore gestion des coûts énergétiques.
Le salon Food Hotel Tech démarre ce mardi 14 mars, à Paris Expo Porte de Versailles. Entre conférences et remises de prix, plusieurs temps forts émailleront cette première journée.
Au coeur de Colmar (68), une villa Art Nouveau et de son domaine vont être réhabilités pour donner naissance à un complexe hôtelier de luxe, Villa Cose. Le projet est une déclinaison de l'établissement alsacien l'Hostellerie de La Cheneaudière.
La start-up Inpulse lance un calculateur pour aider les restaurateurs à cibler un coût matière optimisé.
Le salon Food Hotel Tech, qui se tiendra les 14 et 15 mars à Paris, a dévoilé les dix entreprises en lice pour les deux prix qui seront attribués lors de l’événement, dédié à l’innovation technologique dans le CHR.
La cuisson à la braise séduit les chefs mais il n’en demeure pas moins une technique exigeante qui ne s’improvise pas.
La Consigne Green Go annonce avoir levé 6 M €. Elle change en même temps de nom et devient Bibak, pour “bring it back”.
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