Décision business
Le Champagne Edouard Brun, établi à Aÿ (51) dévoile pour la fin d’année son grand cru L’Élégante, doté d’un nouvel habillage. Ainsi, la couleur dorée fait référence au caractère précieux du champagne et à sa robe. Le bleu profond rend quant à lui hommage aux terroirs classés en grands crus de chardonnay et de pinot noir d’Aÿ. La cuvée L’Élégante, dosée à 7 g/l (brut), est composée de 80% de chardonnay et de 20% de pinot noir. Le vin a connu une fermentation alcoolique suivie d’une fermentation malolactique en fûts de 205 litres pour le pinot noir et en cuves thermorégulées pour le chardonnay. En outre, le Champagne Edouard Brun a procédé à un vieillissement de quatre ans.
L’Élégante est disponible auprès des cavistes et sur la boutique en ligne de la maison de champagne. Le nez présente des notes de fleurs et de fruits blancs, ainsi que de vanille. En bouche, des bulles fines et crémeuses se révèlent, complétées par des fruits à chair blanche et à noyau. La cuvée L’Élégante s’accorde idéalement avec du caviar, du poisson fin en sauce ou du foie-gras, selon les conseils du Champagne Edouard Brun, suivant sa ligne directrice consistant à imaginer de grands vins de champagne. PVC : 45€.
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