Décision business
Une quinzaine de barriques de Pacherenc du Vic-Bilh ont été vendues aux enchères au Château de Crouseilles le 18 novembre dernier à l’occasion de la 23e édition des Pacherenc d’Or. Une centaine de cavistes, restaurateurs et acheteurs du monde entier (dont des Chinois et des Belges) étaient présents. Le premier prix a été remporté par Olivier Dabadie et Sébastien Faure, pour une barrique de vin issu de parcelles de la commune de Viella travaillées en viticulture biologique qui a été adjugée à 5.400€. Le vin a été acquis par Chai n°5 à Saint-Quentin, dans l’Aisne. Le deuxième prix a été décroché par Véronique et Didier Terrade, déjà vainqueurs en 2019 avec une barrique vendue au prix de 5.100€. Ce Pacherenc, 100% petit manseng, est issu des terres de Maumusson Laguian. Le troisième est revenu à Sylvain Lesbats et Charles Malabirade. C’est la première fois qu’un Pacherenc du Vic-Bilh sec (vendu à 5.000€) figure sur le podium.
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