
Décision business
Selon une étude récente Symetris/CNIV/FranceAgriMer concernant l’offre de vins rouges de Bourgogne en restauration française, les Hautes-Côtes de Beaune et de Nuits accèdent à la première place des AOC rouges les plus représentées de ce vignoble, avec 17,8% de taux de présence sur les cartes des restaurants. Les résultats d’une seconde étude Gira Foodservice menée auprès d’un panel de grossistes et Cash&Carry fournissant le circuit CHR, confirment également cette tendance positionnant les Bourgogne Hautes-Côtes comme la deuxième AOC en volume de vins rouges de Bourgogne sur ce segment de marché avec 17,3% du volume du vignoble bourguignon, juste derrière le Bourgogne Pinot noir et devant toutes les autres AOC de la région.
Les vins de Bourgogne ont enfin conforté en 2022 leur première position en termes de part d’offre parmi les vins tranquilles présents sur les cartes des restaurants de France en format bouteille (75cl) avec 19,2% de parts de marché, devant les vins du Rhône (13,9%) et de Bordeaux (13,5%). Le relevé d’offre sur la place des vins rouges de Bourgogne a été effectué dans 1.200 établissements hors pizzeria, restaurants étoilés, cuisines du monde et restauration rapide.
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