
Décision business
Dix ans après son arrivée au Ritz Paris, François Perret quittera l’établissement de la place Vendôme à la fin du mois d’août 2025. Le chef pâtissier, arrivé en 2015, a marqué l’offre sucrée de l’hôtel. Notamment par son approche créative et technique, avec des créations comme l’entremets marbré ou la madeleine trompe-l’œil. Il est également à l’origine du Comptoir, une boutique ouverte en 2021 à l’arrière de l’hôtel. Puis déclinée récemment rive gauche, rue de Sèvres. Il y propose une gamme originale de pâtisseries, viennoiseries et sandwichs.
Son passage au Ritz a été ponctué de projets variés. À l’instar de sa participation à une émission Netflix tournée à Los Angeles et l’installation d’un foodtruck éphémère place Vendôme. Dans un communiqué commun avec l’hôtel, François Perret évoque dix années « d’aventure humaine et artistique » et se dit reconnaissant du chemin parcouru. Il souhaite désormais se consacrer à de nouveaux projets, et envisage de se tourner vers l’entrepreneuriat.
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