Décision business
Château Lagrange, grand cru classé à Saint-Julien et propriété de Suntory, a annoncé un partenariat avec le chef doublement étoilé David Toutain.
Des valeurs communes ont réuni Matthieu Bordes, directeur et oenologue du Château Lagrange à Bordeaux, et David Toutain, chef de son restaurant éponyme dans le 7e arrondissement de Paris. D’abord la quête de l’excellence, mais également leur engagement environnemental : l’un est HVE 3, il possède un parc de 40 hectares non plantés et 800 m2 de panneaux photovoltaïques sur les chais, et l’autre arbore une étoile verte au Guide Michelin. De leurs échanges est née l’idée d’un partenariat visant à mettre en lumière le potentiel que ces vins représentent dans le domaine de la haute gastronomie. Ainsi seront organisées les « semaines Lagrange », du 10 au 14 juin puis du 7 au 11 octobre. Le Chef David Toutain proposera au sein de son restaurant un menu en six temps spécialement accordé à une verticale de Château Lagrange. Un dîner privatif le 10 juin ouvrira le bal. Il sera animé par l’oenologue du domaine au restaurant David Toutain. Il est nécessaire de réserver en amont via cette adresse : groupes@davidtoutain.com.
Château Lagrange a été racheté par Suntory en 1983. Il est constitué de 118 hectares de vignoble d’un seul tenant pour une production de 300 000 bouteilles. Ce sont les mêmes parcelles depuis 4 siècles.
Chargement ...