Décision business
L’association Relais & Châteaux intègre huit nouveaux établissements en ce début d’année. En France, le restaurant La Merise** (Laubach, 67), tenu par Christelle et Cédric Deckert, rejoint le réseau. L’établissement, installé à une trentaine de minutes de Strasbourg, valorise les produits locaux et le terroir à travers une cuisine sincère. Le chef produit par ailleurs la plupart des fruits servis à la carte et dispose également d’un potager et d’un rucher. Le sommelier fait, de son côté, la part belle aux vins d’Alsace. Au Japon, Relais & Châteaux compte désormais parmi ses rangs le Noborioji Hotel et le restaurant Le Bois dans l’ex-capitale impériale Nara. Rénové en 2022, le complexe accueille neuf chambres et quatre suites ainsi qu’une table de cuisine française. Aux Etats-Unis, on retrouve les complexes Mii Amo (Sedona, Arizona), prisé pour son spa et doté du restaurant Hummingbird ; et le Tributary Hotel et Restaurant Ōkta où officie le chef Matthew Lightner (McMinville, Oregon), implanté dans une région viticole réputée. L’Espagne fournit également plusieurs nouveaux membres à l’association. A commencer par le Gran Hotel Mas d’en Bruno (Torrojat del Priorat, Catalogne) un domaine hôtelier et viticole qui ouvrira en mai prochain. Le Helguera Palacio boutique & antique (Las Presillas, Cantabrie), installé dans un palais du XVIIe siècle, propose quant à lui une dizaine de suites ainsi qu’un restaurant. Le Pepe Viera Restaurant & Hotel (Pontevedra), ouvert en mars, mise sur le tourisme gastronomique à travers la table deux étoiles et étoile verte de son chef Xosé T. Cannas. Enfin, la table belge Zilt*** (Anvers) du chef Viki Geunes complètent cette liste des nouveaux membres.
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