Décision business
Entre janvier et juin 2020, la téquila Altos propose une activation originale autour de la mixologie durable, en partenariat avec la start-up « Sous les Fraises » et 10 bars parisiens et lyonnais. La marque entend sensibiliser la communauté des bartenders au développement durable en proposant de leur livrer, via des triporteurs non motorisés, un panier de fruits et de plantes aromatiques de saison, issus de l’agriculture urbaine locale destinés à élaborer des cocktails originaux. Les déchets des bars sont récupérés et transformés en compost réutilisé pour la culture des fruits et des végétaux qui seront à nouveau livrés aux bartenders. Le partenaire sous les fraises est une jeune entreprise qui végétalise les toits des grandes villes et produit des plantes aromatiques, des légumes et des fruits de saison. Les bars partenaires sont, à Paris, Bisou, Mary Céleste, Le Perchoir Marais, Divine, Pavillon Puebla et à Lyon Mama Shelter, Casa Jaguar, L’ Artchimiste, Momento et Jeux de Paume.
Le verre à cocktail Altos est obtenu à partir de la bouteille de tequila Altos, coupée en deux. ©Altos
Chargement ...