Décision business
De nouvelles bières vieillies en barriques chez BapBap
BapBap, la brasserie située rue Saint-Maur, à Paris 11e, dévoile trois nouvelles recettes dans sa gamme Éclaireur, de bières vieillies en barriques. Il s’agit tout d’abord d’Enfants Rouges, une bière de style gose au poivre de Timut et cassis, vieillie neuf mois en barrique de vin blanc, acidulée et épicée.
Blancs Manteaux constitue la deuxième recette, une bière de saison à la fleur de sureau, vieillie 18 mois en barrique, florale et délicatement amère. Enfin, Aligre complète la gamme. Il s’agit d’une bière de saison au marc de raisin (pinot noir de Bourgogne), vieillie un an en barrique de vin rouge, douce et fruitée.
L’objectif de la gamme Éclaireur est d’associer une recette de bière aux caractéristiques gustatives des barriques, pour obtenir un résultat complexe. Le processus de production s’étale sur quatre à 18 mois. Ce temps long de fabrication et la contenance des barriques (entre 200 et 350 l) limitent la production à de faibles quantités.
Les trois nouveautés sont disponibles dans la boutique de la brasserie, à Paris 11e, et le seront bientôt chez les cavistes de toute la France.
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