Décision business
Le troisième sommet d’innovation en hôtellerie, Spark innovation sphere summit, organisé par le campus suisse Les Roches global hospitality education, a réuni une centaine d’experts de l’hôtellerie et des nouvelles technologies pour mesurer l’impact des nouvelles technologies sur l’hôtellerie traditionnelle. Les échanges ont démontré que, si la composante humaine reste centrale dans le secteur de l’hospitalité, l’innovation technologique ne peut être niée par le secteur et doit désormais être intégrée dans les cursus de formation pour être, à l’avenir, bien dirigée. L’innovation vient en effet à la fois au service de l’expérience client, mais doit également être vecteur de bien-être au travail et de valorisation des savoir-faire humains. Par ailleurs, les experts ont également mis en avant l’impératif d’innovations technologiques qui ont du sens et le lien fort entre innovation et développement durable, en soutien à la transition écologique de l’hôtellerie. Carlos Díez de La Lastra, CEO Les Roches, a lancé un appel à une collaboration entre l’industrie, l’éducation et les institutions publiques, les acteurs privés et les start-ups, laquelle est essentielle pour créer un écosystème solide et à valeur ajoutée pour tous les protagonistes de l’hospitality. Avec Spark, Les Roches a mis au point une plateforme d’innovation mondiale englobant des solutions de pré-incubation et d’incubation pour les entrepreneurs qui apportent des idées révolutionnaires au secteur de l’hôtellerie et du tourisme.
Chargement ...