
Décision business
Le jury des Sirha Green Awards s’est réuni le 20 mai pour attribuer sept prix de l’innovation à des exposants présents à cette 3e édition du salon. Les produits primés seront exposés dans un espace dédié lors de l’événement, les 8 et 9 juin prochain à Lyon. Dans la catégorie produits alimentaires et boissons, se distinguent le fromage Jean-Jacques de la marque Jay & Joy — alternative végan au maroille à base de lait d’amandes et de noix de cajou — ainsi que Yumgo entier, un substitut à l’œuf à base de pois et de protéines de pomme de terre. La catégorie emballages primaire et secondaire récompense le Balubag, solution d’emballage en tissu pour la livraison pensée par Comatec, et Pandobac, le spécialiste dans l’accompagnement pour le réemploi des emballages. Robur reçoit, de son côté, le prix de la catégorie textile pour les vestes Dunes et Escale conçues en fibre Seaqual Yarn. En matière d’arts de la table, Duni Biopack est récompensé pour les serviettes Bio Dunisoft et les sets de table Bio Dunicel compostables. Enfin, le prix des services et technologies revient à Bolhero par MBPack, spécialiste dans l’accompagnement de la transition vers le réemploi. Le salon sera par ailleurs composé de sept parcours de visites pour découvrir les acteurs du secteur, réparti entre la réduction des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire, les alternatives au plastique, les produits (bio, végan, labellisés…), l’économie de ressources et l’écoconception, les initiatives sociales et solidaires, les GMS et distributeurs spécialisés, et la fabrication à façon. Des thématiques denses qui donneront lieu à un programme riche de conférences.
Chargement ...

