
Décision business
Les Distilleries et Domaines de Provence, situés à Forcalquier (04), proposent désormais le pastis Henri Bardouin Prestige. Ce dernier s’ajoute au pastis Henri Bardouin Grand Cru, dont la recette a été élaborée en 1990, avec plus de 65 plantes et épices, parmi lesquelles l’anis vert, l’armoise, la cardamome ou encore le clou de girofle.
Les plantes sont récoltées localement avec un herboriste de la région. « Le but était de rester dans l’esprit du Henri Bardouin classique, tout en apportant des ingrédients nobles et sentir une différence », explique Jennifer Manez, directrice commerciale des Distilleries et domaines de Provence à Paris.
Ont donc été ajoutés quatre ingrédients rares : le vétiver d’Inde, le safran de Forcalquier, la rose Centifolia et le poivre de Sichuan. Le Henri Bardouin Grand Cru offre de l’accroche tandis que le Prestige apporte davantage de douceur et de rondeur.
L’évolution veloutée, plus raffinée, du Prestige est due à la présence du safran. Pastis Henri Bardouin Prestige est réservé aux cavistes.
Chargement ...

