Décision business
Né du rachat des domaines de Vipur et de La Gardiole, puis de la fusion de ces derniers, le domaine de L’Ostal est mené avec beaucoup d’inspiration par la famille Cazes depuis 2002. Jean-Michel Cazes, propriétaire du domaine, dispose ici de 60 ha de vignes (dont 2,7 ha en blanc) et de 25 ha d’oliviers utilisés pour la production d’huile.
L’Ostal met à profit les plus grands cépages du Languedoc : syrah, grenache, mourvèdre et carignan. Les premières mises en bouteille ont lieu en 2004 pour le Domaine de L’Ostal Grand Vin puis en 2005 en ce qui concerne le Domaine de L’Ostal Estibals, deux cuvées emblématiques de la maison.
60 % du vignoble a été replanté depuis le début des années 2000. En moyenne, L’Ostal produit chaque année environ 120.000 bouteilles de rouge et près de 6.000 bouteilles de blanc. Si la vente au caveau se porte bien, c’est à l’export que le domaine parvient à réaliser la majorité de son activité.
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