Décision business
Créé en 2014 par Matthieu Ponson, le Domaine de Piéblanc, dans la Vallée du Rhône, s’est dotée d’une nouvelle cuverie de 1500 m2 à Gigondas (84), qui sera inaugurée au printemps 2023.
La propriété cultive en agriculture biologique trois grandes appellations de la Vallée du Rhône : AOC Ventoux, Gigondas et Beaumes-de-Venise, sur plus de 30 hectares. La cave semi-enterrée a mis à profit les quatre mètres de dénivelé pour permettre l’installation d’un chai gravitaire, une technique de vinification douce permettant de préserver l’intégrité des raisins lors des remplissages.
La structure regroupe l’ensemble des activités du domaine, y compris un espace d’accueil et de dégustation des vins du domaine.
Chargement
Chargement ...
Les plus lus
Fil d'actu
18h43
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
26/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
29/04/2024
26/04/2024
26/04/2024
26/04/2024
26/04/2024