Décision business
La famille Grallet-Dupic, qui produit des eaux-de-vie de fruits depuis six générations et du whisky français depuis plus de 20 ans, a investi 15 millions d’euros dans la construction et le remplacement d’équipements ainsi que dans la création de nouveaux emplois dans sa ferme distillerie malterie de Rozelieures, en Lorraine. L’entreprise compte ainsi tripler la capacité de production de la distillerie, passant de 200.000 litres à 560.000 litres par an, lui permettant de devenir le premier producteur de single malt français.
L’investissement, inédit dans le milieu du whisky français, porte sur la construction de trois chais, leurs équipements (cuves et alambics) et le remplacement de la chaufferie (7 millions d’euros), mais également, l’achat de tonneaux, de malt, la création de quatre à cinq emplois, ainsi que l’immobilisation du stock de whisky (8 millions d’euros). Grâce à ces investissements, Christophe Dupic, propriétaire de la distillerie familiale, souhaite produire des whiskies aux comptes d’âge plus élevés et ainsi développer davantage l’export, pour répondre aux attentes de ce marché.
À terme, d’autres investissements seront consacrés à l’augmentation de production de la malterie des Hautes-Vosges, pour passer de 1.000 tonnes annuelles (autoconsommées à moitié par Rozelieures) à 2.600 tonnes.
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