Journaliste
Journaliste-reporter pour yam, le magazine de la gastronomie, et Décision Boissons, Aurélien est passionné par l'univers culinaire et par ceux qui le font : les chefs, les sommeliers, les producteurs ou encore les artisans.
Le café connait une montée en gamme avec le café de spécialité, haut de gamme et tracé. Il fait ainsi partie des tendances.
Le Bocuse d’Or France 2023 se tient toute la journée à Paris. Parmi les six candidats, un seul en ressortira vainqueur et représentera l’Hexagone lors du Bocuse d’Or Europe 2024. L’épreuve est à suivre en direct sur Au Cœur du CHR.
À l’issue d’une épreuve de quatre heures, Paul Marcon s’est détaché des cinq autres candidats ce 8 septembre à Paris pour remporter le Bocuse d’Or France 2023. Il succède ainsi à Naïs Pirollet, par ailleurs présidente du jury lors de l’épreuve.
Qui succèdera à Naïs Pirollet, vainqueur du Bocuse d’Or France en 2021 qui a représenté l’hexagone lors de la finale du Bocuse d’Or en 2023 ? La réponse est attendue pour le 8 septembre prochain, journée prévue pour l’épreuve du Bocuse d’Or France 2023. Le gagnant aura ensuite la possibilité de porter les couleurs de la France lors du Bocuse d’Or Europe 2024, prévu les 19 et 20 mars, à Trondheim, en Norvège. À quelques semaines de la sélection française, l’heure est à la présentation des six candidats retenus. Parmi eux, François Vermeere-Merlen, styliste et conseiller culinaire.
Les Ambassadeurs, bar de l’Hôtel de Crillon, situé à Paris, propose, depuis juin dernier, à des bars étrangers de prendre possession des lieux durant une ou deux soirées. Ces invitations s’inscrivent dans une stratégie plus globale du palace d’ouvrir son bar dans le but d’attirer la clientèle parisienne.
Qui succèdera à Naïs Pirollet, vainqueur du Bocuse d’Or France en 2021 qui a représenté l’hexagone lors de la finale du Bocuse d’Or en 2023 ? La réponse est attendue pour le 8 septembre prochain, journée prévue pour l’épreuve du Bocuse d’Or France 2023. Le gagnant aura ensuite la possibilité de porter les couleurs de la France lors du Bocuse d’Or Europe 2024, prévu les 19 et 20 mars, à Trondheim, en Norvège. À quelques semaines de la sélection française, l’heure est à la présentation des six candidats retenus. Parmi eux, Paul Marcon, du restaurant Marcon, triplement étoilé Michelin, situé à Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire.
La maison de champagne Tribaut-Schloesser, située dans la vallée de la Marne, produit du champagne depuis 1929. Désormais dirigée par les frères Sébastien et Valentin Tribaut, elle poursuit son développement en étant désormais ses propres vignes certifiées bio.
Rare Champagne a dévoilé le millésime 2013, qui constitue le treizième millésime de son histoire. Pour l’occasion, la maison de champagne a collaboré avec Arnaud Lapierre, artiste qui a réalisé un disque solaire en référence à la cuvée.
À l’issue d’une finale en deux actes intervenue le 11 juillet 2023 au château du Clos de Vougeot, le suédois Daniel Seehuusen a remporté la première édition de l’Unexpected Cartron Tour, concours international de cocktails organisé par le liquoriste Joseph Cartron.
La Cave de Lugny, située dans le Mâconnais, a connu en 2023 un changement à sa tête, en plus d’un renouvellement de son identité graphique. La structure coopérative qui commercialise 6,5 millions de bouteilles chaque année vise également à renforcer sa présence auprès des CHR.
Le Central, hôtel-brasserie situé à Trouville-sur-Mer, reste un lieu incontournable.
À Trouville-sur-Mer, non loin des plages, un carrefour d’immeubles est occupé par un établissement totalement atypique : Les 4 Chats
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