Journaliste
Journaliste-reporter pour yam, le magazine de la gastronomie, et Décision Boissons, Aurélien est passionné par l'univers culinaire et par ceux qui le font : les chefs, les sommeliers, les producteurs ou encore les artisans.
Au Comptoir du Marché, dans le Vieux-Nice, les clients peuvent découvrir des plats de bistrot méditerranéens, à l’influence italienne. Hélène Vogler-Finck a souhaité créer une atmosphère conviviale, avec une décoration chaleureuse ainsi qu'une cuisine ouverte.
Dans son minuscule restaurant baptisé A Buteghinn’a, signifiant« petit commerce » en niçois, Stéphane Munoz régale depuis trois ans le Vieux-Nice. Au menu, de nombreuses spécialités locales telles que les petits farcis, la trouchia ou encore la pissaladière.
Le Café Fleurus, situé dans le 16e arrondissement de Paris, a changé de propriétaire il y a six mois, entrainant un renouvellement du lieu.
Avec Baisse les Watts, la Poste propose un accompagnement gratuit à destination des TPE et PME pour les aider à réaliser des économies d’énergie. L’entreprise avance même des économies de l’ordre de 30 % en suivant les recommandations du dispositif.
Le restaurant gastronomique Géosmine a ouvert ses portes en avril dernier, rue de la Folie-Méricourt (Paris 11e). À sa tête, le chef Maxime Bouttier prône une cuisine libérée de toute contrainte, avec la terre comme seul guide.
L’éditeur de guides gastronomiques Gault&Millau a décidé de relancer en kiosque son magazine, créé en 1969 et arrêté en 2017. Les équipes veulent faire de ce titre un reflet de la culture de toutes les gastronomies.
Le caviar Prunier a rouvert le 23 novembre sa boutique de la Madeleine (Paris, 8e), après trois mois de travaux. Ce modèle de point de vente, avec la disparition du restaurant pour ne laisser que la boutique, afin de mettre en valeur le restaurant Prunier Victor Hugo (Paris, 16e), amorce de nombreuses ouvertures en 2024.
À près de neuf mois du début des Jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, le groupe Coca-Cola, partenaire officiel, a de nouveau communiqué sur l’avancée de son dispositif.
William et Nathalie Monin ont repris en 2018 le Château Saint Pons, en AOC ventoux, et s'attachent depuis à sortir des cuvées sortant du lot.
La coopérative de Castelmaure, en AOP corbières, a engagé d’importants travaux pour disposer d’un nouveau chai de stockage ainsi que d’un quai de réception des raisins entièrement revu. L’investissement s’inscrit dans une logique de valorisation des cuvées qui sont majoritairement destinées au circuit traditionnel.
Jacques Ferté et Guillaume Roy se lancent un nouveau défi. Après la bière Gallia en 2010, ils lancent la marque de chicorée Cherico.
Le club de vignerons Vignobles & Signatures, qui compte aujourd'hui 17 domaines, fêtera en 2024 ses 40 ans d’existence.
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