Journaliste web
Le 7 et 8 octobre derniers, le Palais de la Bourse de Lyon a accueilli la 6ème édition du festival Lyon Tasting. 3500 visiteurs se sont rendus sur place.
Thierry Marx continue de soutenir Bleu-Blanc-Coeur pour que ce programme puisse gagner en notoriété.
L’Agefiph et le FIPHFP sont désormais partenaires de Cap’HandiCook 2023, concours culinaire national à destination des personnes en situation de handicap.
Mathilda Motte, fondatrice de La Maison du Mochi, sort "Kyûreki, douceurs japonaises", son nouveau livre aux Éditions de la Martinière.
Alain Ducasse fait désormais partie du jury du prix Creative Food Talent lancé par l'Apsys.
Le chef Clément Vergeat du restaurant Tracé remporte le prix de la meilleure entrée 2023 décerné par le Guide Lebey.
Du 14 au 22 octobre, plusieurs restaurants parisiens fêteront la gastronomie mexicaine via le festival Qué Gusto.
Le 5 octobre 2023, Nelson Freitas a remporté le 5e édition du Young Chef Academy 2023 organisé par S.Pellegrino.
Avec Mangeuses, la journaliste Lauren Malka livre au lecteur un essai aussi nécessaire que salutaire sur la place des femmes dans l’univers de la gastronomie.
Le chef étoilé Alain Ducasse appelle le secteur de la gastronomie à s'engager en faveur d'une alimentation durable.
Après plus d’un an de fermeture, la Tour d’Argent vient de rouvrir ses portes au public. A cette occasion, le peintre Antoine Carbonne a transformé son légendaire plan de Paris en une fresque colorée et fantastique inspirée du Paris médiéval.
Le chef Christophe Schmitt animera un atelier culinaire au Festival Gourmand’Eze.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.