Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Après avoir passé le confinement en Aveyron, Laurent Cayla est revenu le 12 juin à Paris afin d’épauler sa fille dans la réouverture complète du Perroquet. Rassuré par un PGE, il nourrit cependant une inquiétude sur une reprise fortement perturbée par le maintien en télétravail de certains de ses clients.
Fleur de sel, la table de Noéline Perbet à Aurillac, évolue dans un écrin de solidarité familial. Le restaurant, qui fonctionne mieux le soir, propose une offre variée qui séduit les jeunes et les amateurs de cuisine locale.
Située au pied des pistes, la brasserie le Rond Point est un point névralgique de la station où de nombreux clients aiment s’installer en terrasse. À sa tête, Franck Raymond est un entrepreneur tout aussi incontournable dans le Cantal, mais aussi à Clermont-Ferrand.
Après un démarrage poussif au mois de juin, l’activité touristique s’emballe au mois de juillet dans la région du Lioran et les carnets de réservations sont pleins. Comme on pouvait s’y attendre, les Français privilégient les grands espaces rassurant de la moyenne montagne. Mais cette montée en puissance de la saison estivale n’est peut être pas seulement due aux réactions face à l’épidémie.
Après être notamment passé chez Ducasse, Lionel Lévy est arrivé dans la cité phocéenne pour prendre les commandes du restaurant de l’Intercontinental, l’Alcyone, lors de son ouverture en 2013. Le chef étoilé compose aussi toute l’offre de restauration de l’hôtel.
En soutien au secteur contraint de rester fermé, l’État lance une aide financière pouvant atteindre 45 000 €. Des discussions sur la réouverture sont attendues fin août.
Âgé de 66 ans, le président de l’ASM est décédé la semaine dernière.
Malongo a trouvé une alternative naturelle aux produits chimiques utilisés pour décaféiner le café, protégeant ainsi l’environnement et la santé des consommateurs. C’est ainsi que la marque a lancé Déca Aqua.
Fort d’une première expérience réussie avec la précédente édition, Logis Hôtels a prolongé son partenariat avec le Tour de France jusqu’en 2023. La chaîne hôtelière sillonnera 3470 kilomètres entre le 29 août et le 20 septembre.
Ancien chef trois étoiles Michelin, Antoine Westermann n'a pas hésité à proposer, dès la fin du confinement, les spécialités de sa rôtisserie haut de gamme en vente à emporter et en livraison. Une diversification qui ne restera pas sans lendemain.
La célèbre marque de pâte à tartiner lance une opération solidaire sur Instagram à l’intention des consommateurs pour aider les pâtissiers, restaurateurs et boulangers,à vendre plus de desserts. Nutella s’engage à verser de l’argent en faveur de la formation des jeunes pâtissiers pour chaque pièce vendue.
Classé aux Monuments historiques et à l’Unesco, l’hôtel Le Corbusier a été racheté par Dominique et Alban Gérardin en 2003. La « maison du fada » a nécessité des travaux coûteux pour lui conserver son lustre, mais les clients du monde entier ne s’y trompent pas et l’établissement affiche un taux d’occupation entre 70 et 75 %. Le Ventre de l’architecte, restaurant de l’enseigne, a été un tremplin pour plusieurs jeunes chefs.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.