Journaliste
Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Après avoir sélectionné 50 candidats juniors et 44 professionnels d’après leurs recettes autour de l’écoresponsabilité en pâtisserie, les organisateurs de la 47e édition du Championnat de France du dessert annoncent le début des finales régionales auront lieu entre fin-mars et début mai.
Après une année 2020 bousculée par la pandémie Covid-19, les vins de Bourgogne bénéficient d’une situation économique globalement saine, indique l’interprofession BIVB.
L’institut NielsenIQ BASES a mesuré l’impact de la crise sur les habitudes des clients de la restauration dans une récente étude*. 50 % des Français seraient favorables à retourner au restaurant après s’être fait vacciner.
L’heure est au premier bilan de l’opération Place aux restos. Cette initiative initiée par Metro France et soutenue par la CGAD, l’Umih et le GNI pour soutenir les restaurateurs ébranlés par la crise sanitaire, a rencontré un franc succès avec près de 28 000 repas vendus.
Louis Vins (Paris 5e)
Une nouvelle fois, Thierry Marx et Raphaël Haumont prépareront les repas que l’astronaute Thomas Pesquet emmènera à bord de la station spatiale internationale, en partenariat avec le leader de la restauration aérienne Servair. Préservation des qualités gustatives et adaptation des textures à l’apesanteur font partie des défis que les chefs ont dû relever.
Le jury pour la sixième édition de la Coupe de France du burger sera présidé par le chef étoilé et vainqueur de la dernière saison de Top Chef David Gallienne. Il jugera et déclarera le gagnant de cette édition le 28 juin 2021.
Chaque semaine, recevez gratuitement les actualités du secteur Cafés-Hôtels-Restaurants.