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Journaliste pour L'Auvergnat de Paris et Rungis Actualités (le magazine officiel du Marché International de Rungis).
Dès la fin de l’hiver 2020-2021, les chauffages en extérieur seront interdits. Une annonce faite par le gouvernement le 28 juillet dernier qui suscite inquiétudes et incompréhension dans le secteur CHR.
Le vinaigre blanc, le savon noir, le bicarbonate de soude ou encore l’eau de cuisson des pommes de terre... Les astuces pour nettoyer sa terrasse de manière écologique ne manquent pas, même en hiver.
La crise sanitaire fait apparaître de nouvelles habitudes de consommation qui tendent à s’installer. Dans le contexte où la distanciation sociale est de mise, la terrasse est devenue un refuge de premier ordre pour les consommateurs.
Le groupe de casinos et d’hôtellerie a annoncé sa prise de participation majoritaire dans L’Éclair de Génie, le groupe fondé par le chef Christophe Adam qui exploite les pâtisseries du même nom ainsi que la marque de restauration Dépôt légal.
Mario Levi vient de succéder à son père, Jean-Pierre, à la tête d’Unic, un des principaux fabricants de machines à café professionnelles en France.
Bio UV Group vient de proposer à destination de l’hôtellerie et de la restauration des solutions pour faire face à l’épidémie de Covid-19, avec sa gamme Bio-Scan, capable de désinfecter des surfaces voire des pièces entières grâce au rayonnement ultraviolet.
La marque Auvergne a réuni à Paris, à l’Automobile Club de France, sous le parrainage de Jean Todt (président de la Fédération internationale de l’automobile et l’Auvergnat !), une partie de ses journalistes auvergnats qui continuent à porter l’Auvergne au cœur.
Le député du Cantal, Vincent Descoeur a récemment envoyé une lettre au Premier ministre, Jean Castex, pour lui demander d’intégrer dans son plan de relance ferroviaire une liaison de nuit entre les villes de Paris et Aurillac.
C’est une note positive dans l’horizon troublé des restaurateurs : la préfecture des Alpes-Maritimes vient d’autoriser la tenue du salon Food Hotel Tech les 13 et 14 octobre à Nice. La mise en place d’un protocole sanitaire strict permettra aux exposants comme aux visiteurs d’échanger en toute sécurité à l’occasion de l’un des seuls événements à avoir pu se maintenir cette année.
Pour relancer son restaurant Louis Vins après le confinement, Bertrand Guillou-Valentin a recruté une cheffe de haut niveau. Après avoir travaillé de nombreuses années au Buddha Bar, l’entrepreneur s’oriente aujourd’hui vers un exercice résolument plus convivial du métier.
Les équipes de Food Hotel Tech (FHT) ont annoncé que le salon aurait bel et bien lieu les 13 et 14 octobre prochain à Nice Acropolis.
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